您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>庐山要闻
信息类别: 庐山要闻 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-521537

相关解读:

相关文件:

九江市第十二次党代会庐山市代表团讨论市委报告

发布日期: 2021-09-29 10:27 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    9月26日,出席九江市第十二次党代会的庐山市代表团在驻地集中讨论《中国共产党九江市第十一届委员会报告》及《中国共产党九江市第十一届纪律检查委员会工作报告》等事项。九江市委常委、市纪委书记、市监委代理主任熊明参加讨论,九江市政府党组成员、副市长,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平主持,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌,庐山市委副书记宋晓妤参加。

    讨论中,大家踊跃发言,谈感受、表决心、提建议,现场气氛热烈。代表们一致认为,《报告》客观全面总结了过去五年九江经济社会发展所取得的成绩,描绘了未来五年发展的宏伟蓝图,紧贴实际、思路清晰,目标明确、重点突出,表示完全赞同并坚决拥护。


    熊明代表指出,《报告》突出政治属性、坚持问题导向、强化使命引领。再创九江辉煌、再现九派荣光,倾注的是责任担当,是九江市委对全市人民群众的庄重承诺。学习贯彻落实好会议精神,全市各级党组织和党员干部要提高政治“三力”,筑牢走好新征程、创造新辉煌的思想基础;要坚持以人民为中心,始终为人民群众美好生活而努力奋斗;要持之以恒正风肃纪,以党的政治建设保障其他各项建设。

    李小平代表强调,《报告》是一个振奋人心、鼓舞斗志、催人奋进的好报告。《报告》对庐山的发展提出了更高更新要求,庐山上下要在九江发展大格局中找准目标定位,发挥好庐山的特色优势,担当庐山责任、贡献庐山力量、展现庐山作为。一是坚定不移深化改革创新,打造融合发展新格局;二是坚定不移强化龙头引领,重塑庐山旅游新辉煌;三是坚定不移做大做强产业,构建现代产业新体系;四是坚定不移统筹城乡发展,呈现精致精美新形象;五是坚定不移保障改善民生,增进人民生活新福祉。同时,全面加强政治建设、队伍建设、组织建设、廉政建设,提升管党治党能力、担当实干能力、基层战斗能力、防腐拒变能力,汇聚新时代庐山全面进位赶超的强大合力。

    王斌代表表示,《报告》内容精炼,文风朴实,肯定成绩实事求是、分析问题客观实在、确定目标催人奋进、制定措施行之有效。庐山将贯彻落实党代会会议精神,奋力推动庐山市经济社会全面进位赶超发展。同时,坚决做到“一岗双责”,扎扎实实推进好各项工作,以实干彰显庐山干部担当。

    庐山市(局)领导熊伟、唐建宇、项飞、易晓剑、陈永友一同参加讨论。

    会议还推选了分团预选和大会选举监票人。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页