您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-10-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-524629

相关解读:

相关文件:

[庐山旅发委]庐山公安寻回失主手机:手机屏碎 痕迹分析释疑

发布日期: 2021-10-06 10:02 来源: 庐山台
字号: 〖大 小〗

    10月3日晚20时许,一名外地游客吕女士携外国男友乘坐车辆到牯岭街购物时,发现手机遗失,车内寻找未果后,通过蓝牙手环显示丢失的手机就在附近,吕女士怀疑是车辆接送的客人拿走了,于是吕女士报警。

    庐山公安局云中派出所接警后,了解到遗失手机为华为P40pro,已开启手机定位功能,在民警警务通华为手机登录账号后,显示手机在街心公园附近,打消了失主疑虑。民警便直奔街心公园寻找,通过技术手段综合分析遗失手机可能在庐山饭店,民警一边设置丢失模式播放铃声,一边逐楼搜寻。在宾馆三楼的一个拐角垃圾桶里找到了正在发出警报铃声的手机。

    但此时手机屏幕破碎,为弄清真相,民警调取监控录像,发现306房客赵女士于当晚20时06分向房门口的垃圾桶里丢了一样疑似手机的东西,民警随即询问赵女士经过,赵女士称18时许返回宾馆途中,发现马路上有一个手机,捡回来一看屏幕碎了,便丢到垃圾桶。但失主吕女士坚称,是手机是被人捡到故意损坏丢到垃圾桶里,要求赵女士赔偿。民警发现该手机不仅屏碎,就连手机的金属背壳都被压弯折了,是手机丢失后被车碾压过后的典型痕迹。在痕迹与事实面前,吕女士终于解开了自己的疑虑,赞同民警的分析,认定自己的手机是被车辆压坏的。吕女士对庐山公安热情服务、严格执法的态度表示赞许。

    国庆黄金周期间,庐山公安局云中派出所“立警为公、执法为民”,受理找手机、身份证、钱包等求助类警情11起,找回走失人员两起,为群众挽回经济损失5万余元。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页