您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-09-02 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-496851

相关解读:

相关文件:

庐山市实现跨省门诊费用直接结算

发布日期: 2021-09-02 16:20
字号: 〖大 小〗

为贯彻落实2021年国务院《政府工作报告》重点任务“门诊费用跨省直接结算”,加快推进政务服务“跨省通办”,庐山市医保局主动作为,聚焦跨省异地就医结算中的“急难愁盼”问题,积极对接省市医保业务主管部门,及时指导庐山市人民医院完善内部管理信息系统,测试跨省门诊费用直接结算系统,2021年8月30日,九江市各县区第一笔跨省普通门诊直接结算业务在庐山市人民医院完成。当天江苏省扬州市的高先生持社会保障卡在庐山市人民医院成功直接结算了普通门诊医疗费用。庐山市跨省门诊费用直接结算的成功实现,保障了参保人员的就医结算需求,为异地参保人员门诊费用结算提供了方便,减轻了参保人员的资金垫付压力和跑腿的麻烦。

庐山市医保局持续推进异地就医经办工作,2021年1-8月,庐山市参保人员异地就医备案3922人次,直接结算3336人次,医疗总费用5778.68万元,医保基金支付3116.08万元。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页