您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-488433

相关解读:

相关文件:

[交通运输局]我为群众办实事|庐山市:城乡客运一体化 群众出行更方便

发布日期: 2021-08-30 12:35 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    近年来,庐山市按照“政府主导、政策引导、市场运作”的原则,结合“我为群众办实事”实践活动,不断优化公交线网布局,改善群众出行条件,保障广大群众“行有所乘”,给群众创造一个满意的出行环境。

    一大早,计划出行的市民陆续来到汽车站,搭乘客运班车前往各个乡镇。城区前往部分乡镇的客运班车为纯电动车,宽敞舒适,开放空调。65岁以上老年人凭证件免费乘车。同时,本着利民惠民的原则,镇村公交票价下调20%,并将办理老年卡年龄条件由原来的70周岁,下调至65周岁。

    城乡客运一体化选取的新能源公交车采用纯电动力,起步和停车都比较平稳,具有速度快、噪音小、零排放、零污染等特点。同时,在安全性、舒适性上有很大的提高,给乘客带来更好的乘车体验。

    自2020年,镇村公交、城市公交、环山旅游公交运行以来,目前我市已开通公交线路11条,每日共计投入公交车辆65台,日均运行超过300个班次。随着“四好农村路”建设不断推进,运行线路将逐步覆盖全市所有行政村及乡镇,极大方便群众的出行。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页