您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-27 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-486570

相关解读:

相关文件:

庐山市招商引资跑出“加速度”

发布日期: 2021-08-27 15:56
字号: 〖大 小〗

今年以来,庐山市坚持“项目为王”的理念,建立项目调度推进机制、市领导挂点帮扶和督查机制,找到了招商引资的“金钥匙”,跑出了招商引资的“加速度”。

庐山华砂实业项目于2018年7月落户庐山市,项目从签约落户、开工建设到最后投产仅用了7个月的时间,创造了庐山市项目建设的“加速度”。项目建设推进快,这让投资商进一步增强了加大投资的信心。2020年,企业又启动了二期、三期项目的建设。

无独有偶,在庐山市红星羽绒电商创业园三期项目现场,记者看到,目前规划的一期14栋厂房已经全部封顶,已完成工程总量的50%;项目建成后,将打造集生产加工、市场销售、仓储物流、电子商务为一体的综合性电商产业基地。项目的快速推进,一方面源于企业自身的信心和决心,另一方面离不开庐山市政府提供的“一条龙”服务。

赢得投资商口碑的背后,是庐山市实行的项目推进机制。通过在全市范围内开展市领导挂点帮扶活动,实行定期走访,了解企业“困”在哪里、“难在哪里”,并实时公开每个重大项目的建设进度,通过比一比、赛一赛的形式,全面调动服务重大项目建设的热情。一个个重大项目的快速推进、建成投产,为当地掀起一股股招商引资新热潮营造了良好的氛围。

今年以来,庐山市新签约项目21个,签约金额324亿元,其中一季度新签约项目投资总额排位九江市各县(市、区)第一。现如今,和润集团、庐山文旅新城、横塘羽绒板岩加工等一批重点招商引资项目建设已全面铺开,庐山市已呈现出项目建设的大热潮,为实现高质量跨越式发展注入了新动能。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页