您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-23 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-477106

相关解读:

相关文件:

[医保局]我为群众办实事|庐山市医保局:聚焦“急难愁盼”问题 不断提升医保服务效能

发布日期: 2021-08-23 13:02 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    自党史学习教育开展以来,庐山市医保局聚焦医保领域热点问题,紧贴民情民意,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众关注的“急、难、愁、盼”等问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。

    今年7月底,市医保局完成了九江市范围内二级及以上定点医疗机构和定点连锁药店互认,将县市与县市之间定点医药机构资格不互认、参保群众就医购药不能“一卡通”的“堵点”问题一举解决。药店购药实施“一卡通”,我市医保参保人员凭医保电子凭证或社保卡,可以在全市任一家定点零售药店购药,现已覆盖九江市范围内1500多家药店。

    为进一步解决定点医药机构到市直和14个县(市、区)来回跑结算医保费用的麻烦,市医保局积极配合上级部门进行结算平台测试,不断优化经办服务流程,并建立专户统一管理,实行分账核算、专款专用,实现了定点医药机构费用一站式结清。

    市医保局便民服务窗口也在不断地优化办事流程,通过“减材料、减流程、减时限、减跑动”,通过内部平台流转实现多部门联合高效办件,真正实现了一站式、一体化服务。

    市医保局牢牢把握“群众利益至上”事业发展根本,深入推进党史学习教育,自觉丰富精神谱系、汲取信念力量,扎实开展“我为群众办实事”活动,切实打通服务群众的难点、堵点、痛点,努力为参保人员提供便捷、优质、高效的医保服务。

    【庐山市医疗保障局党组书记、局长 左翼】截至目前,(我们)已完成推进就医一卡通和定点医院一站式结算两件实事,极大方便了广大参保群众,下一步,我局将继续推进跨省门诊费用结算和轻型糖尿病、高血压用药纳入定点药店两件实事,确保在年底前全面落实到位,将为广大群众医保实事办实,好事办好。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页