您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-20 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-473106

相关解读:

相关文件:

[城管局]我为群众办实事|庐山市全力提升公厕管理服务水平 让市民“方便”更方便

发布日期: 2021-08-20 19:07 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    公厕是展示城市文明的窗口,是城市重要的环卫基础设施,也是政府提供公共服务的重要组成部分。城市公厕管护工作体现着一个城市人居环境水平和精神文明程度。庐山市以文明城市创建工作为抓手,落实“我为群众办实事”的部署要求,积极回应群众诉求,聚焦管理短板,多措并举全力提升公厕管理服务水平让市民“方便”更方便。

    近年来,庐山市不断加强城市公厕建设,自2018年开始,新建旅游公厕26座,目前全市城市公厕数量已达54座。公厕数量快速增加的同时,公厕管护工作面临一定压力,特别是市民对公厕管护质量的需求和期待方面。庐山市注重建管并重,服务功能覆盖全域,公厕选址充分考虑便民需求,优先选择人流量较大、如厕难的地方,既有效解决街角空地容易滋生脏乱差的现象,又使闲置空地得到有效利用和美化。不仅如此,城区厕所配备专职保洁人员,完善公厕标识,安装烘手器、纸盒等必要设施,增加绿植、亮化美化,全力为市民营造温馨如厕环境。

    通过前期整改提升,目前庐山市公厕管理服务水平取得了长足进步,公厕的设施配备得到明显完善,养护管理水平进一步提高,市民对公厕管理的认可度和满意度明显提升。

    公厕服务旨在为民,加强做好日常管理工作,加大公厕服务力度,提升城市精细化管理服务水平,切实为广大市民提供更加干净、整洁、健康、靓丽的公厕环境才是真正为群众办实事。小厕所体现大民生,公厕精细化管理提高了市民的生活水平,真正做到让群众放心,让百姓满意。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页