您当前所在的位置: 首页>>政务资讯>>部门信息
信息类别: 部门信息 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-08-19 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-470655

相关解读:

相关文件:

[退役军人事务局]关爱烈士家属 弘扬英烈精神

发布日期: 2021-08-19 11:12 来源: 庐山市电视台
字号: 〖大 小〗

    您为国尽忠作奉献,我为您尽心看爹娘。庐山市退役军人事务局积极贯彻“我为群众办实事”有关要求,充分利用庐山市“新长征”退役军人志愿服务大队,挖掘引导社会力量,深入烈属家中开展服务,为他们送上党和政府的温暖和关怀。

    日前,庐山市退役军人事务局以“学党史、办实事”为契机开展“我替英雄烈士看爹娘”活动,组织“新长征”退役军人志愿服务大队、乡镇一对一帮扶联络人以及桃花源温泉养老基地志愿者等人员,来到南康镇郭娥秀、华林镇宋火香等烈士遗属家中,进行走访慰问,与他们促膝谈心,详细了解他们的生产生活和身体状况,无微不至的关怀,让浓浓的暖意在老人们的心中流淌。

    郭娥秀,儿子黄希勇烈士,男,中共党员,四十一师炮兵连班长,1964年出生于江西省九江市星子县,1982年参军入伍,1985年在云南老山对越自卫反击作战中牺牲,年仅21岁。

    宋火香,儿子程水森烈士,中共党员,四十一师通信连班长,1962年出生于江西省九江市星子县,1982年入伍参军,1985年在云南老山对越自卫反击作战中牺牲,时年23岁。

    工作人员和志愿者们为烈属送上连心卡进行一对一服务,主动询问并帮助解决他们生活上的需求和困难,桃花源温泉养老基地还为烈属建立了军烈属上门帮扶登记档案和军烈属健康档案,定期为他们上门进行体检。

    市退役军人事务局是2019年新成立的部门,服务全市6000余名退役军人和其他优抚对象,责任重大,使命光荣。今年以来,该局深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和省、市退役军人工作会议精神,紧紧围绕维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业这个目标,深入开展服务保障体系建设、“新长征”退役军人志愿服务和“我替英雄烈士看爹娘”活动20余次,充分展示了退役军人群体的优秀风采。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页