• 李小平到蓼南、星子、华林、蛟塘调研

        10月19日,九江市委常委、副市长,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平先后来到蓼南乡、星子镇、华林镇、蛟塘镇,看望问候基层干部、驻村工作队,调研镇域经济发展情况,他强调,要深入学习贯彻九江市第十二次党代会精神,坚决落实庐山市第二次党代会精神,立足各地实际,找准定位、对标对表,鼓干劲、谋发展,为庐山全面进位赶超作出应有贡献。市委副书记宋晓妤陪同调研。

        在蓼南乡现代农业示范园、星子镇乡村振兴示范点、华林镇庐山柚产业园和蛟塘镇春耕农业项目,李小平详细了解各地的产业发展、运作情况以及未来的发展前景。他指出,产业发展是乡村振兴的重要工作,是乡村致富的重要手段,各地要充分利用好资源优势,要认真研究镇情民情,理清发展思路,明确自身定位,科学谋划发展方向,制定符合当地实际的产业规划,充分挖掘潜在优势,扬长避短、因地制宜,要大力培育特色产业,不断增强村级集体经济的造血功能,提升基层党组织的凝聚力和战斗力,让群众拥有更多的幸福感和获得感。

        在蓼南乡大唐风电、融兴石材绿色矿山开采、华林镇板岩基地等项目现场,李小平详细询问项目建设进展和发展方向,他指出,抓项目就是抓发展,要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力以赴推进项目建设,为市域经济社会高质量发展提供强力支撑;全市各地要切实集中优势资源,招引培育龙头企业,创新发展模式,补齐各项短板;绿色矿山建设,功在当下,利在长远,企业方要深入贯彻新发展理念,不断优化绿色开采工艺,加强矿山周边环境的保护和治理,实现资源开发与环境保护协同发展;全市各地项目建设要真正做到科学规划、合理布局,切实抓好安全生产、生态环保等工作,保障项目推进。

        在蓼南乡长西岭村、星子镇翻身村、蛟塘镇深耕村,李小平详细了解各村基层党组织建设、发展壮大村集体经济、乡村振兴等工作推进情况,他指出,全市各村级组织要建立健全巩固拓展脱贫攻坚成果长效机制,促进脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;要推进农业农村现代化,合理布局、做大产业规模,推动农业提质增效,不断壮大村集体经济;要高度重视产业振兴在乡村振兴中的重要作用,把拓展延伸产业链作为产业发展的主要任务,立足现有产业基础,大力引进培育合作社和龙头企业,千方百计提高产业效益,增加群众收益;要立足便民服务、凝聚人心,最大限度满足群众需求、方便群众生活,发挥好基层党组织的政治功能和服务功能,将广大群众紧紧凝聚在基层党组织周围。

        袁勇、项飞、易晓剑、邹金才等市领导分别陪同。


    [详情]

  • 为期7天,第二届庐山国际爱情电影周在庐山开幕

        10月16日,为期7天的第二届庐山国际爱情电影周在庐山开幕。省委常委、省委宣传部部长梁桂,副省长胡强,省政府副秘书长宋雷鸣,中国电影基金会理事长张丕民,中国电影家协会副主席、上海电影集团原董事长任仲伦,中国电影家协会副主席、博纳影业集团董事长于冬,省委宣传部常务副部长郭建晖,副部长吴永明,江西广播电视台党委书记、台长梁勇,省出版集团董事长吴信根,九江市委书记谢来发,九江市委副书记、代市长杨文斌,九江市委副书记、副市长蒋文定,九江市委常委、副市长、庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平,九江市委常委、统战部部长邵九思,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌等出席电影周启动仪式暨主题盛典。

        本届电影周主题是“庐山天下恋,缘在此山中”,共分为爱情大道、主题盛典、国际爱情电影庐山论坛、电影《邓小平小道》全国点映启动仪式、经典爱情电影歌曲演唱会、集体婚典和爱情电影展映展播等七大主题活动,吸引了国内50多位导演、编剧、明星参加,与会嘉宾共同启动爱情电影周。

        启动仪式前,梁桂还会见了出席活动的嘉宾,向大家介绍了江西文化强省建设与电影事业产业发展等情况,并从打造庐山国际爱情电影周品牌、促进江西影视业高质量发展等方面与嘉宾进行了交流。

        启动仪式上,胡强在致辞中说,“第二届庐山国际爱情电影周”盛大启幕,这是江西认真贯彻习近平总书记对江西重要指示精神,持续推进文化强省建设,打造文化+影视、文化+旅游活动品牌的重要创举。我们衷心希望以此次电影周为契机,加快影视产业与文旅产业深入融合,打造江西文旅产业发展新高地;衷心希望通过电影周群星璀璨的星聚效应和优秀爱情电影的传播力、影响力,搭建江西与世界各国文化交流、文明互鉴、民心相通的桥梁和平台;衷心希望在海内外各界朋友共襄盛举下,庐山国际爱情电影周能发展成为立足江西、辐射全国,融中外爱情电影交流、展映、投资、版权交易、电影教育、学术研究于一体的国际性爱情电影盛会。



        受谢来发委托,杨文斌在致辞中说,九江庐山和爱情电影再续良缘,这既是贯彻落实习近平总书记“庐山天下悠”重要指示的具体实践,也是推动电影事业与文旅产业深度融合的有力举措,必将更好地向全国、向世界宣传庐山、展示庐山、推介庐山。我们真诚希望,以庐山之名聚四海宾朋,以爱情为媒演不朽传说,以电影相邀作传世经典;衷心期盼各位关心庐山、创新创作,不断推出更多具有庐山元素的爱情电影,共同把庐山打造成爱情电影交流的大平台、爱情电影市场的风向标,推动庐山成为中国爱情电影的新地标。

        于冬在致辞中说,《庐山恋》的上映,不仅使庐山成为世人所向往的浪漫之山、爱情名山,更是打造了电影艺术与世界名山之间深度融合、互相推动的典范样式。电影人相聚庐山,无疑是对中国优秀电影最好的传承。

        本届电影周的形象大使之一,演员代表郭晓东向全国呼吁:拍爱情电影,一定得上庐山。

        启动仪式过后,一场星光璀璨的爱情盛典拉开帷幕。晚会以电影中的“时代爱情”为主线,分为木石前盟、烽火爱情、芳华年代、恋爱达人四个篇章。从电影中的“古典爱情”到“革命爱情”,从“父母爱情”到“当代爱情”,爱在时光中穿梭,连通古今,书写爱情电影与秀美匡庐的浪漫传奇。

        省文旅厅副厅长黄小蓉,省自然资源厅副厅长黄庆龄,省林业局一级巡视员罗勤及宋晓妤、刘英、赵木林等庐山市(局)四套班子领导出席启动仪式暨主题盛典。


    [详情]

  • 王斌检查指导货车禁限行工作

        10月11日,气温骤降,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌前往各货车禁限行执勤点、劝导点,检查指导货车禁限行工作,看望慰问一线执勤人员。

        当天,王斌来到白鹿、星子、横塘、温泉、通远等执勤点及劝导点,每到一处,都与执勤人员一一亲切握手,嘘寒问暖,并详细了解执勤点的装备配备、执勤管控、交通疏导情况及休息场所设置、防寒措施等,对执勤人员克服恶劣天气,恪尽职守的良好工作状态给予充分肯定。

        王斌强调,货车禁限行工作事关庐山城市形象、事关人民群众的生命财产安全,是人民群众关心的民心工程。要提高站位,坚决落实好市委、市政府相关决策部署,积极做好货车的分流、限行、劝返等工作,确保货车禁限行工作稳步推进。要科学管理,加强货车通行证管理,严控货车数量,科学规划货车行驶路线;细化执勤方案,坚持领导带班、责任到人,限行绕行和疏导通行相结合,既保证限行绕行任务,又确保不发生交通拥堵,还要加大工作宣传力度。要确保安全,一方面,要教育引导广大执勤人员自觉增强安全意识,加强自我保护;另一方面,要完善安全防护措施和设施,合理设置摆放反光锥筒、标志、禁行牌等,为执勤人员配齐口罩、棉服、矿泉水等物资,确保执勤人员人身安全。

        市(局)领导胡晓俊、邹金才、陈永友等陪同。


    [详情]

  • 庐山市第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

        10月10日,在圆满完成各项议程后,庐山市第二届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。

        出席闭幕大会并在主席台前排就坐的有:李小平、王  斌、宋晓妤、雷高兴、查代藩、刘  英、赵木林、易晓剑、熊志芳、李  琼、左  敏、付经生、邹  赟、付桂水、左爵宏、李爱华、王中信、陈振国、朱孝文、刘永安。宋晓妤主持会议。

        在主席台就座的还有市(局)相关领导,主席团其他成员及特邀人员。

        会议应到代表189人,实到187人,合于法定人数。

        九江市委常委、副市长,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平同志在闭幕式上讲话。

        各位代表、同志们:在全体代表和与会同志的共同努力下,庐山市二届人大一次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这次会议开得非常成功,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次集思广益、聚力奋进的大会。在此,我代表中共庐山市委,向新当选的市人大常委会、市政府领导班子,市监察委员会主任、市人民法院院长、市人民检察院检察长以及市人大常委会组成人员,表示热烈祝贺! 

        李小平指出,刚刚过去的“十三五”,是庐山市历史上极不平凡、极其特殊的五年。五年来,我们改革创新、攻坚克难,集中力量办成了一些大事要事,破解了一批发展难题,政治建设持续强化、融合发展取得突破、经济建设跨越发展、城乡面貌明显改善、社会事业显著提升、党的建设全面推进,为庐山全面进位赶超奠定了坚实基础。

        李小平强调,发展永无止境,奋斗永不停歇。实现庐山全面进位赶超,没有旁观者,没有局外人。我们每一位代表,每一位同志,都要切实把思想和行动统一到市第二次党代会精神上来,坚持一张蓝图绘到底,一年接着一年干、一件接着一件办,实干担当,奋发图强,为新时代庐山全面进位赶超而努力奋斗!

        李小平强调,实现庐山全面进位赶超,必须要坚持方向不偏,以更高站位践行“两个维护”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、强化政治担当、履行政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。紧扣市第二次党代会确定的目标任务,做到思想、认识、行动高度统一,思路、重点、举措全面聚焦,以只争朝夕、奋勇争先的精神狠抓落实,推动各项工作全面进位赶超。

        必须要坚持力度不减,以更足干劲推动改革发展。发展是解决所有问题的关键。我们要立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,锚定“十四五”发展目标,以改革激发高质量发展动力,用改革来突破发展瓶颈、破解发展难题,让改革创新成为庐山的主旋律。以旅游增添高质量发展成色,加快庐山从传统型旅游向现代型旅游转变,全力打造全省旅游龙头、全国旅游标杆、世界旅游胜地。真正唱响做实“庐山天下悠”品牌。以产业筑牢高质量发展根基,推动传统产业不断升级,大力发展数字经济,变资源优势为发展优势,为市域综合实力进位赶超打造重要增长极和强大支撑,全力冲刺、争先进位、跨越赶超。

        必须要坚持初心不改,以更实举措增进民生福祉。要坚持“以人民为中心”的发展思想,把为民办事、为民解忧、为民纾困,体现在事业谋划上、体现在改革成果上、体现在发展成效上、体现在具体工作上。持续深化“我为群众办实事”实践活动,了解群众所思所盼,掌握群众所忧所虑,用心用情为群众办实事、解难事、做好事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

        必须要坚持步调不变,以更优作风汇聚磅礴合力。全面进位赶超,不是等出来、喊出来的,而是拼出来、干出来的。要坚持干字当头,团结一心干、脚踏实地干、奋勇争先干。奏响团结奋进的最强音,树立实干担当的风向标,提振奋勇争先的精气神,牢固树立“一年只有两季,干就是旺季,不干就是淡季”的理念,以“一线”的状态、“一线”的担当、“一线”的作为,锲而不舍、久久为功地把市第二次党代会描绘的宏伟蓝图变成美好现实。

        李小平最后说:各位代表,同志们!时代赋予我们重任,人民寄予我们厚望。在奋进“十四五”的新征程中,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,实干担当、奋发图强,为新时代庐山全面进位赶超而努力奋斗!

        就如何贯彻落实会议精神,市委副书记宋晓妤提出三点要求:一要大力宣传会议精神,把思想迅速统一到位;二要依法履行人大职责,把工作迅速落实到位;三要充分发挥代表作用,把力量迅速凝聚到位。

        大会在雄壮的国歌声中闭幕!


    [详情]

  • 政协庐山市第二届委员会第一次会议胜利闭幕

        10月9日上午,在圆满完成各项议程后,政协庐山市第二届委员会第一次会议胜利闭幕。

        出席闭幕大会并在主席台前排就坐的有:李小平、王斌、宋晓妤、雷高兴、查代藩、刘英、赵木林、熊志芳、宋崇智、刘宏初、陈永友、陈敏、宋梅音、徐挺。赵木林主持会议。

        在主席台就坐的还有:市(局)相关领导,主席团其他成员及特邀人员。

        会议应到委员187名,实到184名,符合政协章程规定。

        大会宣读了选举计票结果;宣布了当选人名单;审议通过了政协庐山市第二届委员会第一次会议决议。

        九江市委常委、副市长,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平同志在闭幕大会上讲话:

        各位委员、同志们: 经过大家的共同努力,市政协二届一次会议圆满完成各项议程,选举产生了新一届市政协领导班子,即将胜利闭幕。会议期间,各位委员以饱满的政治热情,认真履行职责,积极建言献策,提出了很多很好的意见和建议,开成了一次团结民主、加油鼓劲、共谋发展的大会。在此,我代表中共庐山市委,对大会的圆满成功,和新当选的同志,表示热烈的祝贺!

        李小平指出,过去的五年,一届市政协牢牢把握团结和民主两大主题,带领全体委员,团结各界人士,围绕中心,服务大局,主动履职,始终把服务发展作为首要任务,把参政议政作为重大使命,把民主监督作为有力抓手,把改善民生作为履职责任,把加强自身建设作为工作重点,建章立制,推动政协工作不断提质增效,为全市经济社会高质量发展做出了积极贡献。

        李小平强调,新征程要有新气象,新时代要有新作为。习近平总书记在七一重要讲话中,发出了奋进新征程的号令,庐山市第二次党代会描绘了我市未来发展的宏伟蓝图,确立了“新时代庐山全面进位赶超”的主题,提出了“改革创新、龙头引领、强产兴城、实干惠民、全面赶超”二十字工作思路,明确了“改革大突破、发展大提速、城乡大变化、民生大改善、作风大转变”五大目标,吹响了唱响做实“庐山天下悠”品牌,奋力谱写新时代庐山全面进位赶超新篇章的冲锋号角。政协组织是联系最广泛的组织,贯彻落实好市第二次党代会精神,把各项任务落到实处,需要新一届政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,以更加广阔的视野,科学研判发展形势,紧紧围绕全市工作大局,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为助推新时代庐山全面进位赶超贡献政协智慧和力量。

        一要在坚定政治方向上勇担新使命。要勇担新使命、新担当,增强政治自觉,确保政协工作保持正确政治方向;增强思想自觉,加强学习,自觉运用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;增强行动自觉,紧紧围绕市委决策部署开展工作,确保政协工作始终与市委同向同行、同频共振。

        二要在推动经济发展上展现新作为。要坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上。突出重点,认真履职,努力提高参政议政的效果和水平;立足岗位,争当模范,引领带动形成争先创优、拼搏竞进的生动局面;发挥优势,加强宣传,主动走出去交流,积极请进来合作,吸引更多有实力、有信誉的企业家到庐山投资兴业,吸引更多高端、专业人才来庐山共谋发展。

        三要在服务改善民生上体现新成效。要永葆为民初心,在履职尽责中彰显为民情怀。认真倾听民意,积极改善民生,全力凝聚民心,画好最大同心圆,做好最大公约数,增进最大共识度,形成最大凝聚力,大力弘扬正气,传递正能量,为市委市政府工作开展赢得更广泛的理解和支持,为经济社会发展最大限度地凝聚共识、增强合力。

        四要在提升履职能力上树立新形象。要充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,坚持与时俱进,深化改革创新,不断提升政协工作的规范化、科学化水平,在外树形象、内聚人心上不懈努力。广大政协委员要时刻牢记自己的委员身份,更加珍惜荣誉,加强学习,大力弘扬真抓实干的务实作风,切实以模范行动展现新时代政协委员的新风采,展现新时代庐山人民的新形象。

        李小平最后说:各位委员、同志们,新目标鼓舞人心,新征程催人奋进。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,群策群力,担当实干,奋发图强,为新时代庐山全面进位赶超而不懈奋斗!

        赵木林在讲话中表示,这次大会选举我担任二届市政协主席,选举产生了市政协第二届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,我们深感使命光荣、责任重大。我们决不辜负大家的期望,在中共庐山市委的领导下,在一届庐山市政协奠定的良好基础上,与同志们一道,勇担使命,恪尽职守,务实创新,拼搏奋斗,以实实在在的履职成效,向组织和各位委员交上一份满意的答卷。

        赵木林指出,站在新的历史起点,我们要坚定不移地把党的政治建设作为重大政治责任;坚定不移地把助推高质量发展作为第一要务;坚定不移地把以人民为中心作为根本立场;坚定不移地把凝聚共识作为履职中心环节;坚定不移地把加强自身建设作为永恒主题。

        列席今天大会的有:不是市政协委员的庐山市(管理局)县处级及以上领导同志,曾任庐山管理局副局长实职及以上、原星子县政协副主席实职及以上的老领导;住庐山市(管理局)的九江市政协委员;各乡(镇、处)党政正职;不是市政协委员的市委各部门、市直及驻市各单位主要负责人;待安排的原乡(镇、场、处)党政正职;市政协机关全体干部。

        大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!


    [详情]

  • 庐山市第二届人民代表大会第一次会议隆重开幕

        10月8日,庐山市第二届人民代表大会第一次会议隆重开幕。

        出席开幕式并在主席台前排就坐的有:李小平、王  斌、宋晓妤、雷高兴、查代藩、刘  英、赵木林、易晓剑、熊志芳、李  琼、左  敏、付经生、邹  赟、付桂水、左爵宏、李爱华、王中信、陈振国、朱孝文、刘永安。刘英主持会议。

        在主席台就座的还有市(局)相关领导,主席团其他成员及特邀人员。

        大会应到代表189人,实到187人,合于法定人数。

        上午9:00,大会在雄壮的国歌声中开幕。

        在热烈的掌声中,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌代表市人民政府向大会作政府工作报告。

        各位代表:现在,我代表市人民政府,向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员和其他列席会议的同志提出意见。

        报告共分为三大部分:过去五年的工作回顾、未来五年经济社会发展的总体安排、加强政府自身建设。

        王斌指出,过去的五年,是庐山成功设市的第一个五年,也是庐山赶超发展、阔步前行的五年。五年来,在省委、省政府、九江市委、市政府和庐山市委的坚强领导下,全市上下凝心聚力、共同奋斗、真抓实干,顺利完成了市一届人大一次会议确定的各项目标任务,与全国一道全面建成了小康社会,谱写了庐山改革发展的新篇章。

        五年来,我们千方百计扩总量、促赶超,综合实力不断增强。经济社会发展稳中有进,生产总值由90.52亿元增加到145.03亿元,五年总和是设市之前“十二五”时期的1.78倍;财政总收入由18.7亿元增加到25.59亿元,年均增幅8%,10个乡镇财政收入全部达亿元;固定资产投资年均增幅超10%,累计完成389.43亿元,是上个五年的1.44倍。产业结构更加优化,发展质量效益更高,金融活力日益增强;

        五年来,我们坚定不移重招商、勇创新,改革开放全面深化。庐山管理体制改革取得重大成果,其他改革稳步推进,招大引强成果显著,创新创业步伐加快;

        五年来,我们全力以赴扬优势、补短板,产业发展量质齐升。旅游发展提质加速,旅游接待人次、旅游总收入等主要指标,连续四年年均增幅超15%以上,年接待游客突破7000万人次、旅游收入超500亿元;跻身中国夏季休闲百佳县行列,连续三年被评为中国县域旅游综合竞争力百强县。工业基础更加扎实,农业特色持续彰显;

        五年来,我们坚持不懈强基础、提品质,城乡面貌焕然一新。城市建设取得新突破,城市管理展现新气象,秀美乡村实现新变化;

        五年来,我们竭尽全力惠民生、解难题,人民生活更加和谐。脱贫攻坚全面胜利,对照“两不愁、三保障”要求,累计投入各类扶贫资金3.4亿元,落实常委包乡、部门包村、干部包户等“七个责任”体系,全面实施脱贫攻坚十大工程,贫困人口医保报销比例稳定在90%,改造危房2677栋,城乡供水一体化扩面覆盖7个乡镇,自来水普及率稳居九江市前三;贫困人口人均增收9792元,15个贫困村全部实现整村退出,3123户、10927人全部实现脱贫。生态治理卓有成效,社会事业不断进步,社会保障更加有力,社会大局和谐稳定;

        五年来,我们持之以恒抓法治、促落实,政府效能持续提高。

        王斌强调,要唱响做实“庐山天下悠”品牌,实现全面进位赶超,必须时刻坚定党的领导,持续改革创新,不断实干苦干,厚植为民情怀,永葆清正廉洁。

        王斌指出,“十四五”时期,是庐山加快发展、赶超发展的攻坚期,也是补齐民生短板、提升幸福指数的关键期,更是实现弯道超车、争先进位的决战期。我们必须倍加珍惜千载难逢的发展机遇,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,抢抓新时代中部崛起发展机遇,全面贯彻落实中央、省委重大决策部署和九江市委“融圈入群、强产兴城、绿色发展、实干崛起”工作思路及“三打造两提升”工作举措,围绕“改革创新、龙头引领、强产兴城、实干惠民、全面赶超”总要求,唱响做实“庐山天下悠”品牌,奋力谱写新时代庐山全面进位赶超新篇章。

        王斌指出,全市经济社会发展的主要预期目标是:各项主要经济指标全面进位;经济总量明显扩张,全省排位在2020年的基础上前移10位以上;经济社会发展全面赶超,各项人均指标明显提升,市域经济综合实力显著增强。

        王斌指出,为实现上述目标,要重点抓好以下六个方面的工作:龙头引领,推动高质量发展取得更大突破;改革创新,推动高水平开放迈出更大步伐;建管并重,推动高品质城镇实现更大提升;注重保护,推动高颜值生态争得更大成果;以人为本,推动高标准民生跃上更大台阶;系统提升,推动高效能治理达到更大成效。

        王斌强调,要坚持党的领导、坚持依法行政、坚持创新发展、坚持担当履责、坚持清正廉洁,深入推进“五型”政府建设,持续创新施政理念,不断提升治理效能,全力打造人民满意政府。

        王斌最后说,各位代表!今天的庐山已经站在新的发展起点上,正在乘风破浪、加速前行。征途漫漫惟有奋斗,使命在肩必须拼搏!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府、九江市委、市政府和庐山市委的坚强领导下,万众一心、众志成城,为唱响做实“庐山天下悠”品牌,谱写新时代庐山全面进位赶超新篇章而不懈努力!

        大会邀请了不是庐山市第二届人大代表的市委(庐山管理局党委)、市政府(庐山管理局)、市政协、市人武部、市公安局处级领导,不是庐山市第二届人大代表的市委(庐山管理局党委)、市政府(庐山管理局)工作部门、直属单位主要负责人,市直群团组织主要负责人,市监察委员会、市人民法院、市人民检察院副职领导,驻市正科级单位主要负责人,市人大机关在职干部职工和退休老同志,不是庐山市第二届人大代表的住市江西省、九江市人大代表;原乡(镇、场、处)党政正职待安排人员;庐山市出席九江市第十六届人民代表大会代表候选人;庐山市第二届政协委员列席今天的开幕式。


    [详情]

  • 九江市第十二次党代会庐山市代表团讨论市委报告

        9月26日,出席九江市第十二次党代会的庐山市代表团在驻地集中讨论《中国共产党九江市第十一届委员会报告》及《中国共产党九江市第十一届纪律检查委员会工作报告》等事项。九江市委常委、市纪委书记、市监委代理主任熊明参加讨论,九江市政府党组成员、副市长,庐山管理局党委书记、庐山市委书记李小平主持,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、市长王斌,庐山市委副书记宋晓妤参加。

        讨论中,大家踊跃发言,谈感受、表决心、提建议,现场气氛热烈。代表们一致认为,《报告》客观全面总结了过去五年九江经济社会发展所取得的成绩,描绘了未来五年发展的宏伟蓝图,紧贴实际、思路清晰,目标明确、重点突出,表示完全赞同并坚决拥护。


        熊明代表指出,《报告》突出政治属性、坚持问题导向、强化使命引领。再创九江辉煌、再现九派荣光,倾注的是责任担当,是九江市委对全市人民群众的庄重承诺。学习贯彻落实好会议精神,全市各级党组织和党员干部要提高政治“三力”,筑牢走好新征程、创造新辉煌的思想基础;要坚持以人民为中心,始终为人民群众美好生活而努力奋斗;要持之以恒正风肃纪,以党的政治建设保障其他各项建设。

        李小平代表强调,《报告》是一个振奋人心、鼓舞斗志、催人奋进的好报告。《报告》对庐山的发展提出了更高更新要求,庐山上下要在九江发展大格局中找准目标定位,发挥好庐山的特色优势,担当庐山责任、贡献庐山力量、展现庐山作为。一是坚定不移深化改革创新,打造融合发展新格局;二是坚定不移强化龙头引领,重塑庐山旅游新辉煌;三是坚定不移做大做强产业,构建现代产业新体系;四是坚定不移统筹城乡发展,呈现精致精美新形象;五是坚定不移保障改善民生,增进人民生活新福祉。同时,全面加强政治建设、队伍建设、组织建设、廉政建设,提升管党治党能力、担当实干能力、基层战斗能力、防腐拒变能力,汇聚新时代庐山全面进位赶超的强大合力。

        王斌代表表示,《报告》内容精炼,文风朴实,肯定成绩实事求是、分析问题客观实在、确定目标催人奋进、制定措施行之有效。庐山将贯彻落实党代会会议精神,奋力推动庐山市经济社会全面进位赶超发展。同时,坚决做到“一岗双责”,扎扎实实推进好各项工作,以实干彰显庐山干部担当。

        庐山市(局)领导熊伟、唐建宇、项飞、易晓剑、陈永友一同参加讨论。

        会议还推选了分团预选和大会选举监票人。


    [详情]

公告公示