您当前所在的位置: 首页>>政务公开>>五公开>>管理公开>>回应关切
信息类别: 回应关切 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-04-08 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-87089

相关解读:

相关文件:

关于九江市生态环境局环境信访处理单(编号九环信202103009)信访件的回复

发布日期: 2021-04-08 16:42
字号: 〖大 小〗

于九江市生态环境局环境信访处理单(编号九环信202103009)信访件的回复

九江市生态环境局:

3月12日接到环境信访处理单(编号九环信202103009)信访件后,我局高度重视,立即按照信访处理相关程序,将信访件转与属地乡镇—华林镇政府处理。该镇政府对信访材料所反映举报的问题逐一进行调查核实,现将调查核实情况回复如下。

一、关于庐山市康顺石材有限公司非法采矿问题

材料中反映康顺公司非法采矿问题不属实。经查明,华林镇吉山村从事装饰面板岩加工企业为庐山市华林赣北板材一分厂,该企业已经取得矿山采矿权,采矿权许可证编码:3604002010047120060120,生产规模为8万立方米/年,矿区面积为0.1199平方公里,有效期限陆年,自2018年4月6日至2024年4月6日止。该企业国土、环保、安全许可手续完善,矿山资源费已缴清,目前正在开展矿山建设。

二、关于庐山市康顺石材有限公司非法建厂问题

材料中反映康顺公司非法建厂问题不属实2018年,经我镇申请协调,通过“靠大联强”方式整合完成17家青石加工企业,组建康顺石材股份有限公司。2019年,经庐山市发展和改革委员会批准,在华林镇吉山村建立板岩加工优化升级示范基地项目,文件号《庐发改审批字(2019)120号》,此项目实际承接企业庐山市康顺石材股份有限公司。2019年6月12日,庐山市康顺石材股份有限公司与华林镇签订了《土地保证金协议》,并缴购买土地保证金240万元。2020年4月30日以拍卖出让方式与庐山市自然资源局签订了《国有建设用地使用权出让合同》,获得该宗块的使用权,并缴土地出让金4102570元。

该企业环保、安全、国土等部门的行政许可手续完善,2020年被列于江西省重点建设项目,成功申报庐山市规模企业。

三、关于庐山市康顺石材有限公司破坏生态环境问题

材料中反映康顺有限公司破坏生态环境问题不属实。经查明,赣北板材一分厂矿区已严格按要求编制了“三合一”方案和绿色矿山规划方案,并通过了相关专家和林业、水利、环保、应急等相关部门的评审确认,明确了相关部门的职责,目前,该矿山已经通过规划环评,正处于绿色矿山基础建设期(已按照环评要求设立矿山范围护栏、监控视频安装、进矿道路硬化、矿山边坡复绿、矿区除尘等硬件设施),不存在举报人反映的非法破坏丫吉山生态环境问题。

四、关于庐山市康顺石材有限公司破坏良田建园问题

材料中反映康顺石材有限公司破坏良田建园不属实。经查明,康顺石材(一期)总用地面积为51亩,征地均为百姓自愿。厂房均按照华林镇板岩加工优化升级示范基地规划进行建设。该51亩左右地块实际用途不是信访人所反映的“良田”,在该地块原有30多家“散乱污”青石加工点,按照庐山市委、市政府关于青石整治的统一要求进行了拆除整合,在原有的基础上,通过股份制合作成立了康顺石材有限公司,实行统一开采、统一管理,统一加工、统一销售。目前该地块中有41亩已批准,并于2020年4月9日已由康顺公司顺利摘牌,另10亩土地在2018年就已经进行了调规,在2019年已经组卷报批为可建设用地。

特此回复

九江市庐山生态环境局

2021年3月22日


扫一扫在手机打开当前页