信息类别: 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-05-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-234680

相关解读:

相关文件:

庐山市交通运输局 “六稳、六保”工作情况汇报

发布日期: 2021-05-31 16:12
字号: 〖大 小〗

为了进一步便捷群众出行,保障我市企业的运输环境,继续完善我市交通运输基础建设,我局大力开展农村公路建设,保障镇村公交正常运行,利用公益性岗位的优势,促进我市群众,特别是贫困户的就业,做好我市的“六稳、六保”工作,具体情况如下:

一、交通建设稳步推进

重点围绕四好农村路,危桥改造,X194、X196改造提升工程等项目建设,迅速制订工作方案,将建设目标进行分解,量化到月到周,实行挂图作战,有力地推动了交通项目建设力度。截止4月份,我市共投入交通建设资金1200多万元。全市农村公路管养体制改革及路长制已全面启动,2021年省级四好农村路示范县创建正式拉开序,2月份完成了建设规划的调整,4月14日向市委市政府主要领导进行了专题汇报,5月中旬前可完成立项工作,拟采取设计施工总承包(EPC模式)建设。X194、X196改造提升工程已完成横塘段约6公里砼路面的清理工作,沈家桥重建项目已完成老桥的拆除及15米便道建设,桩基建设完成70%。集散中心即新客运站建设已先后6次与九江长运公司和原承建方,并就有关遗留问题和规划设计方案进行沟通协调。在重点项目建设方面,与赣粤高速集团签订了通远路口改造提升协议,与公路开发有限公司签订了温泉收费站改建协议,沙山作业区码头5个公共泊位建设正在推进,神灵湖船舶污染垃圾接收设施已于3月中旬完成竣工验收并整体移交市政公司运营。

二、运输服务提质升级

以省委省政府交通强省目标及市委市政府旅游强市目标建设以抓手,大力推进城乡公交一体化改革和交通事业单位改革,加大治超治限工作力度,全力打造“畅安舒美”新庐山新交通。截止4月中旬,2个交通事业单位改革已按时间节点基本整合改革到位,相关职能和人财物实现平稳过渡;城乡99部车辆3月中旬顺利进行了收购和移交,城乡公交一体化改革基础性工作完成,5月将对城市公交和镇村公交线路进一步优化,完成车辆统一出新工作,并逐步更新环保新能源车辆。在构建山上山下联动交通方面,依托庐山交通索道已于今年元旦开通环山旅游专线公交。3月中旬完成了市交通运输局同旅发委综合执法处交通职能职责的交接工作,4月上旬我局开始对旅游观光巴士有限公司开展执法检查,并对城区公交线路进行了优化调整。在行业安全管理方面,严格安全监管,大力开展隐患排查,圆满完成春运安全目标,一季度共安全运送旅客20万人次。同时,积极配合公安交管部门制定出台货运组织优化方案,加大对城区及国省道的执法管控。5个不停车治超治限检测点和2个黑烟抓拍点的建设正在快速推进,5月份峻工并投入使用。

三、队伍建设成效显著

围绕交通中心工作,坚持党建引领,通过党委会部署、中心组学习、支部“三化”建设,深入开展“党史学习教育”“主题党日”及“三城同创”等活动,全面推进交通改革和作风建设,特别是通过省委巡视问题“回头看”反馈意见整改工作,在“正党风、转作风、优行风”落实“两个责任”方面迈出新步伐,干部职工精神风貌、队伍战斗力凝聚力明显提高,治超治限工作进入九江市第一方阵,3月份荣获全市安全生产先进单位称号。

庐山市交通运输局

 2021年5月6日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页