信息类别: 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2021-01-06 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2021-02762

相关解读:

相关文件:

庐山市"六稳"“六保”检查元旦期间消防安全工作

发布日期: 2021-01-06 09:03
字号: 〖大 小〗

                 

为进一步推动全市冬春火灾防控工作扎实有序开展,2020年12月31日,庐山市检查组深入庐阳国际商业综合体检查元旦期间消防安全工作。

检查中,详细听取了有关负责人就消防安全工作所做的汇报,重点了解了场所内消防设施、用火用电安全管理、疏散通道、人员值班值守等方面的情况。

   强调大型商业综合体功能复杂、业态多样,商品促销、节庆活动密集,人流物流高度集中,火灾危险性极高。各有关单位要牢固树立安全发展理念,切实做好元旦期间的各项火灾防控工作,同时也要做好防疫和食品安全工作。

针对当前安全生产和消防安全工作,要求各单位要高度重视消防安全工作,不能有丝毫麻痹思想,切实加强节日期间值班值守,加强重点岗位和关键环节的管理,严密防范,确保消防安全;要从源头上做好消防安全管理,做好消防安全宣传工作,建立健全消防安全责任体系,打牢社会消防安全基础,在人防、物防、技防等方面实行更加严格的消防安全管理措施;各行政执法部门要在各自职责范围内依法依规做好消防安全检查工作,督促社会单位完善消防基础设施建设,落实各项安全管理制度,严格遵守各项安全操作规程,为全市人民欢度元旦佳节创造安全稳定的社会环境。(庐山市安委办供稿)


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页