信息类别: 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-12-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1618112

相关解读:

相关文件:

庐山市司法局报“六稳”“六保”落实情况汇报

发布日期: 2020-12-29 15:07
字号: 〖大 小〗

1、加强法律服务宣传。一是公证处以服务发展为中心,积极开展各类宣传活动,将公证工作深入基层。在重要宣传日开展宣传活动,积极为群众答疑解惑,将宣传手册分发给每一位前来办理业务或咨询的当事人。二是全县相关单位按照“谁执法谁普法”责任制要求积极行动,丰富宣传举措,通过新媒体、电子屏、横幅、标语、上户宣传登记等开展宣传,全力做好疫情防控期间法治宣传工作。

2、服务精准扶贫工作。一是公证处对低保户、残疾人士、精准扶贫对象等,只要提供低保证、残疾证、精准扶贫建档卡,立即予以减免公证费,取得良好的社会效应。二是全面提高法律援助的群众知晓率与覆盖面,对精准扶贫对象落实法律援助全覆盖,全年为精准扶贫户提供法律援助件。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页