信息类别: 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1567221

相关解读:

相关文件:

白鹿镇扎实做好‘六稳’工作落实‘六保’任务

发布日期: 2020-11-24 10:37
字号: 〖大 小〗

一是不断强化保基层运转能力。白鹿镇党委采取逐村调研分析的方式,通过一村一策,着力破解村级集体经济收入薄弱、集体资产盘活再利用能力不强、闲置资源再利用缺乏有效举措等问题。坚持因地制宜,10个村(所)全部制定集体经济发展计划,实行挂图作战,持续跟踪督促工作推进落实情况。加强指导,盘活集体资产资源,梅溪村卫生室闲置房屋已整合建设新时代文明实践站,河东村及峰德社区店面已完成对外出租,交通村小学及厂房完成招租登记。二是因地制宜发展扶贫产业。结合本地资源禀赋和基础条件,科学制定产业扶贫发展规划,大力发展茶叶、桑葚、毛芋头、扶贫车间等一批扶贫产业。重点加强产业项目后续管护工作,建立长效管护机制,保障产业可持续发展。9月邀请农业技术员对各村和贫困户进行产业技术指导培训,提升贫困户自主发展产业的技术能力。加强产业消费扶贫带贫益贫效果,进行扶贫产品认定,对本镇扶贫产品进行机关采购,提升了扶贫项目活力。三是着力保居民就业。积极与市就业部门沟通,组织失业人员参加就业技能培训,为失业人员提供就业信息服务。发挥公益性购岗等平台作用,加强购岗人员管理,保障一批就业困难群众就业。8月26日,会同上级部门组织10家省内企业举办了“渔民转产再就业”暨就业扶贫招聘会,提供了1000余个就业机会。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页