信息类别: 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-11-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1559207

相关解读:

相关文件:

【六稳六保】‍横塘镇持续优化营商环境,助力企业发展

发布日期: 2020-11-18 17:03
字号: 〖大 小〗

横塘镇持续优化营商环境,助力企业发展

营商环境是地方发展的软实力和核心竞争力,特别是今年疫情以来,各地经济发展都在经受疫情的严峻考验。横塘镇党委、政府以全国两会“六稳、六保”会议精神为指导思想,以庐山市市委、市政府统一安排部署为工作纲领,紧紧围绕“优化服务”,强化措施,精准发力,为企业发展、项目落地提供了良好条件。

横塘板岩产业优化升级示范基地项目计划总投资9.5亿,一期占地面积170.62亩,拟新建13万余平方米标准厂房,将老园区重新规划、重新建设,以绿色开采为原则,高标准打造全省一流、开采加工一体化示范基地。

横塘板岩产业优化升级示范基地项目负责人朱红亮说:“我们是今年年初建的厂,因受疫情影响,项目建设进度受到了一定阻力,但是从我们进场以后,得到了横塘镇的镇政府,包括镇党委的大力支持,为此对我们这个项目政府还特意成立了一个专项办公室,针对我们的这个单个项目来做专项的跟踪和专项的检验,专项的提高工程效率,保证工程质量,稳步的推进这个项目的进行。包括这个专班的里面的各单位的职能部门,每天都会到现场来协调我们现场的所有事务,包括所有事情跟各单位有关的,在现场就能解决和处理,这是我们在很多地方投资都没有的便利条件。只有在这个横塘镇这里落实横塘镇的青石板岩加工基地才有这样的便利条件,所以我们也特别感激和感谢政府对我们项目的大力支持。有政府的支持,我有信心项目能稳步的推进,扎实的做好,尽快的交工。”

况九星是横塘镇红星村人,大学毕业后就一直在上海工作。在2013年底,他毅然放弃了大城市优越的生活条件和稳定的工作,回到家乡创业。况九星返乡的第一件事就是了解家乡的电商环境,做好市场调研。得知况九星返乡创业,横塘镇党委、政府积极帮助,协调政策、资源等各项工作,况九星创办了企业河山童装精品馆,他坚持学习互联网知识,通过建立淘宝、公众号、微信等平台,不断宣传家乡羽绒的品质,组建网上销售团队,利用电商模式全面经销羽绒服装。

庐山市蓝迪贝尔服饰有限公司负责人况九星说:“自从我们入驻这个电商园以来,政府在各方面给了我们很大的帮助,包括我们这些电商的一些培训,还有一些我们物流的问题,当初物流也有问题政府也出面帮我们解决了,然后还有资金上的问题,包括政府帮我们担保。然后还有就是那个版型设计方面的问题,政府也是跟外面一些大学的设计学院也是跟我们有对接,一系列的问题,就是政府在各方面都给予我们很大的帮助,政府也经常来走访和关心,经常问一下我们有些什么问题,都会帮我们协调和解决,非常感谢横塘镇党委政府给我们的帮助,我们也有信心把这个产业做的更好。”

为解决营商环境“最后一公里”问题,横塘镇突出“快”字攻坚,让快决策、快执行、快突破、快见效成为项目建设指引,通过创造更加便利的条件,助力企业进一步做大做强做优。

今年以来,横塘镇积极构建亲商、清商、尊商、护商的营商环境,为企业打造无忧发展空间,坚持目标引领,进一步完善和落实领导责任制。一是大力推行“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、干部职工齐力抓”的组织领导保障体系。二是坚持问题导向,注重解决突出问题,紧盯重点领域,抓住关键环节,从着重解决突出问题,全力提高企业对营商环境的满意度。三是坚持挂图作战,统筹力量倒排时间为企业服务,通过落实“时间差”,实现营商环境水平再提升。下一步,横塘镇将引导全镇干部群众牢固树立“人人都是营商环境、事实关系营商环境”的理念,全力服务企业,服务项目,营造更好的营商环境。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页