信息类别: 做好“六稳”工作 落实“六保”任务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2020-10-31 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号: 000014349/2020-1527183

相关解读:

相关文件:

工业园落实“六保”“六稳”工作情况

发布日期: 2020-10-31 11:18
字号: 〖大 小〗

根据《庐山市人民政府关于印发积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长25条政策措施的通知》《关于深入开展“营商环境优化年”行动的实施方案》文件精神,结合“六稳、六保”相关政策,园区对照相关文件内容进行了认真的梳理,现将有关政策落实情况进行汇报如下:

一、政策落实情况

1、按照《庐山市人民政府关于印发积极应对疫情支持企业发展稳定经济增长25条政策措施的通知》,对承租国有资产类生产经营用房的企业或个体工商户(含创业园、孵化器、创业基地等载体),在疫情期内复工复产的企业减免租金,园区针对金鹿科技园内17家企业进行了调研,并提交了班子会进行了研究,对标准厂房内17家企业减免3个月租金,分别是2020年3月、4月、5月,共兑现补助金额35万元,大大减少了企业的运行成本。

2、去年庐山市人民政府办公室了《庐山市环保石材产业园企业帮扶工作方案》,其中第八条落实石材园区企业税收贡献财政奖励政策,过渡期间按园区石材企业缴纳税金地方留成部分的50%奖励企业,共奖励企业322万余元,目前相关手续正在办理中,待财政局税收核实划拨资金。

二、园区落实“六稳、六保”其他方面的工作

1、疫情防控期间积极宣传落实中央、省、市关于新冠肺炎疫情防控期间企业复工复产等方面的帮扶政策,促进园区企业复工复产实行园区领导干部包片责任制度,对各自包片企业进行上门或电话咨询摸底帮扶,同时园区从企业角度出发,对已经复工复产企业上门进行指导,帮助企业完善各种防控措施。

2、积极帮助园区企业调配复工复产疫情防控物资,园区先后分三个批次从市工信局调配15万只口罩,发放到园区内复工复产企业100多家,共计发放150000只,极大的解决了大部分复工复产企业无口罩复工的困难。

3、解决企业融资压力成效。以来共有26家企业办理“财园信贷通”贷款9889万元,同时今年“财源信贷通”贷款企业不再需要还贷(本金)可直接续贷,极大解决了在疫情期间企业资金周转压力。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页